HERO DOTA 2 "A" KONTER DAN PARTNER

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

 

kembali bersama saya di Just My Little Blog, blog kesayangan saya hehehe

kalian sering gk sih waktu pick hero pas main DOTA 2 terus kena konter hero tim lawan??

 nah biar gak kena begituan lagi, saya kali ini bakalan kasih informasi tentang hero-hero dota konter dan partnernya. Penasaran?? langsung aja di simak, cekhidoth.... hehe alay

1.  ABADDON


     nih hero punya ulti yang nambah hitpointnya yang otomatis aktif ketika nyawanya tinggal sedikit. Setiap dia kena hit lawan ketika ultinya nyala, Hit Pointnya bakalan nambah. Jadi hindari penggunaan hero yang menggunakan skill cloning atau bayangan seperti : 

- Pantom Lancer

- Chaos Knight
 

- Shadow Demon

    -Meepo

- Naga Siren

Selain hero-hero diatas, saya saranin jangan pakai hero berikut ketika melawan Abaddon 

- Earth Spirit

- Night Stalker

- Clinkz

- Shadow Saman

 
- Terror Blade, karena percuma juga kalau kalian tukar HP sama dia, ntar ultinya jadiin HPnya nambah lagi

- Silencer

- Tide Hunter

- Phoenix

- Bat Rider

- Queen of Pain

Tapi Abaddon ini hero yang enak banget berpartner sama :

- Bat Rider

- Ursa

- Winter Wyvern

- Bane

 - Phantom Lancer

- Witch Doctor

- Bristleback

-Arc Warden

- Spirit Breaker/Barathum

Abaddon ini hero yang enak banget di lawan pake hero :

- Enchantress

- Chen 

- IO, pastinya gk ngelawan sendirian pakai IO kalau belum fasih pake IO.

- Tusk

-Arc Warden 
- Lone Druid

- Naga Siren
- Gyrocopter 
- Bristleback 
- Lich 
 

 2. AXE

seperti yang kalian tau, Axe memiliki Skill 3 yang kalau di kroyok bakalan muter, dan muternya itu shakit baget bro... Jadi jangan pake hero-hero berikut buat ngelawan Axe :

 - Phantom Lancer
- Teror Blade 
-Elder Titan 

- Broodmother


- Brew Master 

- Phantom Assasin, saya juga gk begitu mengerti kenapa, tapi pengalaman saya mengatakan juga begitu.

- NYX Assassin


- Juggernaut

- Visage

- Meepo 

Axe ini hero yang enak buat berpasanga, cieee,  maksud saya berpartner sama hero-hero ini :

- Enchantress
- Lone Druid

- Weaver

- Troll Warlord

- Morphling 

- Zeus 
- Huskar 
-Arc Warden 
- Ursa

- Shadow Fiend

jika tim musuh ada yang pick Axe, kalian pake aja hero-hero ini : 

- IO, sekali lagi saya katakan jangan ngelawan sendiri kalau pakai ini, minimal sama kunka
- Phoenix 
-Magnus 

- Warlock 
- Spectre 
- Kunka 
- Venomancer 
- Chen 
- Medusa 
- Witch Doctor 
3. Alchemist

haha nih hero enak banget kalau pake ini, gk perlu khawatir sama miskin, krn skill 3 nih hero nambahin gold setiap kalian ngekill creeps maupun hero.  kalau ada musuh yang pake ini hero saya jamin pasti paling cepet jadi itemnya, asalkan yang maen GG. nah buat ngelawan hero ini jangan pake hero-hero di bawah ini :

- Broodmother

- Warlock

- Elder Titan 
- Pugna 
-Arc Warden 

- Lone Druid

- Bat Rider 
- Spectre 
- Doom 
- Weaver 

Hero ini enak kalau berpartner sama :

- Chen 
- Oracle 
- Lich  
- Night Stalker 
- Phoenix 

- Broodmother

- Bat Rider 
- Dazzle 
- Jakiro 
- Lycan

nah kalau ada musuh yang pake Alchemist, pkae aja hero-hero ini buat counterin si Rich Man satu ini :

- Enchantress
- Dazzle 
- Underlord 
- Teror Blade 
- Venomancer 
-  Leshrac 
- Earth Spirit

  - Medusa

- Bane 
- Lican

4. Ancient Apparition

saya gak begitu sering pake hero ini, tapi ultinya itu bikin keder. soalnya efek ultinya itu bisa menghentikan regen kalian yang kemudian nembakin bola es yang sakit banget krn ada efek kritikalnya. Jadi buat kalian yang suka Tanker, siap-siap gak  bisa regen kalau ada di area ultinya hehehe.

ok kalau ada musuh yang pakai Ancient Apparition, jangan pake hero-hero berikut :

- Enchantress

- Troll Warlord  
- Dragon Knight 
- Elder Titan 
- Morphling 
- Undying 

- Pugna
- techis 
- Bat Rider 
- IO 

- Timber Saw

ini hero bagus kalau berteman, cie friend zone :v... enak berteman sama hero-hero berikut :

- Chen
- Death Prophet

- Night Stalker

- Lican 
- Ursa 
- Vengefu Spirit (ingat VENGE, bukan sange)  
- Gyrocopter 
- Centaur Warrunner 
- Slark 
- Viper

buat kalian yang dapet musuh Ancient Apparition, kalain bisa coba hero-hero ini buat ngelawan Ancient Apparition

- Chen

-Arc Warden

- Weaver 
- Lone Druid 
- Enigma 
- Anti-Mage 
- Spectre 
- Chaos Knight 
- Beast Master 
- Naga siren 
 

5. Anti-Mage

ini hero punya skill 1 yang bakalan ngurangin mana musuh yang kena hit, sangan singkron dan cocok dengan ultinya yang bakalan ngasih damage sesuai sisa mana musuh yang kena ulti, semakin sedikit mana yang di miliki musuh, maka damage yang diterima musuh bakalan sakit baget.

kalau ada musuh pick ini hero, jangan pake hero-hero berikut

- Zeus
- Phoenix 
- Dark Seer 
- Ancient Apparition 
- Brew Master 
- Arc Warden 
- Medusa, krn skill 3 medusa itu kasih Shield yang ngeluarin mana kalau kena hit, bukan HP jd kalau kena AM sapaan akrap Anti-Mage dia gk perlu nunggu sampai HP medusa tinggal sedikit, asal mananya udah habis maka habis juga HPnya. begitulah pikir AM hehe 
- Clockwerk 
- Abbandon 
- Keeper of The Light (KOTL) 

AM enak berpartner sama hero-hero ini :

- Razor

- Techis 

- Elder Titan 
- Winter Wyvern 
- Clockwerk 
- Tiny 
- Bane 
- Viper 
- Leshrac 
- Beast Master 

nah buat kalian yang ketemu musuh AM, pake aja hero berikut 

- Meepo
- Pantom Assassin 
- Legin Commander 
- Clinkz 
- Slardar 
- Sven 
- Lone Druid 
- Bane 
- Gyrochopter 
- Huskar 
6. Arc Warden

ini hero yang sampai saat ini belum bisa saya maenin hehe. susah banget ngomboin skillnya.

kalau ada musuh yang pake Arc Warden, kalian jangan pakai hero 

- Centaur Warrunner

- Warlock 
- Ancient Apparition 
- Teror Blade 
- Abbandon 
- Bloodseeker 
- Bane 
- Elder Ttan 
- Viper 
- Phoenix 

Arc Warden enak kalau ada temennya, nah berikut beberapa temennya :

- Broodmother

- Gyrochopter 
- Enchantress 
- Doom 
- IO 
- Death Prophet 
- Chen 
- Leshrac 
- Tusk 
- Clinkz

kalian kalau mau ngelawan Arc Warden, pick hero-hero ini aja

- Nature Prophet

- Ember Spirit 
- Life Stealer 
- Spectre 
- Alchemist 
- Lich 
- Clockwerk 
- Bounty Hunter 
- Clinkz 
- Anti-Mage 

Sekian dulu dari saya kali ini, selanjutnya saya akan membahas hero-hero yang berawalan huruf "B". jadi tunggu aja dlu ya...

 

jangan lupa ADD saya di Facebook 

https://web.facebook.com/ary.fauzul

tetap bersama saya di Kosakichitoge.blogspot.co.id


Wassalau'alaikum Wr. Wb.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

6 Hero DOTA 2 yang langganan RAMPAGE

Build Item Hero DOTA 2 Untuk pemula